Eine Woche nach dem ersten Saisonsieg im Heimspiel gegen die VSG Kleinsteinbach 2 konnte die SG Sinsheim/Helmstadt im Auswärtsspiel bei der zweiten Mannschaft der TSG Blankenloch nachlegen und einen 3:1 (14:25; 25:22; 25:22; 25:22) Sieg einfahren. Trainer Janik Richter konnte personell nahezu aus dem Vollen schöpfen und einen breit aufgestellten Kader von 12 Mann aufbieten. Das Team um Kapitän Michael Rossel steht nun mit zwei Siegen aus vier Spielen auf dem vierten Tabellenplatz und will sich weiter im gesicherten Mittelfeld des Tableaus etablieren.

Trotz der guten Personalsituation fanden die Kraichgauer in Durchgang eins nur sehr schlecht ins Spiel und zwangen Richter zu einer frühen Auszeit beim Stand von 4:8. Diese zeigte nur mäßig die gewünschte Wirkung. Bis zur Mitte des Satzes blieb die SG in Schlagdistanz zu den Gastgebern, die die Mängel der Kraichgauer in den Elementen Block und Abwehr jedoch mit einer langen Punkteserie ausnutzen und den ersten Satz mit 25:14 für sich entscheiden konnten.

Im zweiten Satz gelang es der SG, sich zu stabilisieren und dank einer starken Aufschlagsserie von Egor Stang mit 12:5 in Führung zu gehen. Die Kraichgauer profitierten von einer sicheren Annahme, die den Zuspielern Luis Huxel und Falko Böhme viele Möglichkeiten gab. Insbesondere die Außenangreifer Tobias Bechtel und Luca Zimmermann glänzten darin, den Block der Blankenlocher zu ihren Gunsten auszunutzen, während die gegnerische Abwehr keine Mittel gegen die starken Angriffe von Diagonalangreifer Arthur Schatz fand, sodass die Gastgeber den frühen Rückstand nicht mehr ausgleichen konnten und die SG das 1:1 herstellte.

Im dritten Satz begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe und es ging hin und her, ehe sich die Gäste als abgezockter erwiesen und durch ein 25:22 die 2:1-Satzführung erspielten.

Der anschließende vierte Satz ähnelte zunächst dem ersten und die Kraichgauer mussten einen 10:4 Rückstand hinnehmen. Zur großen Zufriedenheit von Janik Richter konnte sein Team sich in dieser Situation aufraffen und fand mit geschlossener Mannschaftsleistung auf allen Ebenen zu ihrem Spiel zurück. Nachdem die SG beim Zwischenstand von 20:20 den Rückstand egalisiert hatte, zeigte sich erneut die Nervenstärke der SG, die den Satz mit 25:22 für sich entscheiden und somit den insgesamt verdienten 3:1-Auswärtssieg feiern konnten.

Janik Richter meinte nach dem Spiel: „Am Anfang war keiner mit dem Kopf bei der Sache, aber dann haben wir sehr stark reagiert und genau die Dinge umgesetzt, die wir in den letzten zwei Wochen trainiert haben: Abwehr und Konzentration bei kritischen Spielständen. Ich bin sehr zufrieden mit der heutigen Leistung.“

Die SG Sinsheim/Helmstadt steht nun nach vier Spielen auf Rang vier und empfängt am 17.11. die SG HTV/USC Heidelberg 2 und die VSG Ubstadt-Forst in der Realschulhalle Sinsheim.