Wenigstens für den Flammkuchen hatte sich die Fahrt der Mixed 1 nach Bühl gelohnt.

Ihren Auswärtsspieltag in Bühl hatte sich die erste Mixed-Mannschaft der Helmstadter Volleyballer wohl auch etwas anders vorgestellt. In der ersten Begegnung des Tages gegen den SSC Karlsruhe fand man zunächst gut ins Spiel und lag bis zum 14:11 immer in Führung. Danach ging aber die Fehlerquote deutlich nach oben, es folgte ein kleiner Einbruch und der Satz war mit 16:25 verloren.

Auch im zweiten Durchgang brauchte die VSG zu lange um eigene Punkte zu erzielen und blieb beim 15:25 Satzverlust ohne echte Chance. Erst im dritten Satz kamen die VSGler etwas besser ins Spiel, lagen noch mit 18:17 in Front, ehe erneut nicht mehr viel ging und nach dem 20:25 Satzverlust die deutliche 0:3 Niederlage feststand. In der folgenden Partie gegen den TV Bühl wollte man es natürlich besser machen, konnte auch ganz gut mithalten, zog aber erneut mit 20:25 den Kürzeren. Im zweiten Satz schien dann der Konten geplatzt, als man mit 25:14 klar die Oberhand behielt. Dies setzte sich auch im dritten Durchgang fort und die Helmstadter lagen schnell mit 5:0 in Front. Beim 7:7 Gleichstand war dieser Vorsprung aber schon wieder dahin, und nach langem Kampf war der Satz auch mit 23:25 weg. Ein vor allem in der Annahme ganz starker Daniel Kirchner, konnte dann auch im vierten Satz die 18:25 Niederlage nicht verhindern, so dass die Partie am Ende mit 1:3 verloren war und die VSGler ohne Punkte die Heimreise antraten. Mit diesen beiden Niederlagen sind die Helmstadter erst einmal auf Platz sieben abgerutscht. Wenigstens kulinarisch hat sich der Ausflug gelohnt, da man den Besuch in der Ortenau zu einem ausgiebigen Flammkuchenessen nutzte. Das hob die Stimmung im Mannschaftsbus natürlich wieder deutlich an und lässt das Team gelassener auf die nächsten Aufgaben blicken. Weiter geht`s für die Helmstadter Mixed-Volleyballer dann am Sonntag den 9. Februar wenn in der heimischen Schwarzbachhalle der Heimspieltag gegen den TV Dillweißenstein und den TV Pforzheim ansteht.